奈良屋じゃじゃ麺

先日の焼うどんに続いて、じゃじゃ麺を注文してみた。元々、じゃじゃ麺は苦手だったが、いつかテレビで見たときに奈良屋のものは美味しそうに見えたので食べてみたかったのです。

メインの味付けである味噌の他に酢やシヨウガ、ニンニクで好みの味にできる。こういう方式は良い面もあるが、美味しいかどうかは、その人の味付けしだいというのが微妙。

不器用なボクは微妙な味にしてしまったみたい。追加で注文したチータンスープも自分で味付けするものだったので、さらに後悔。

次回は、お店の方に味付けしてもらおう。

投稿者:

藤原 善幸

カメラマンとして雑誌、広告撮影を30年あまり。 最近は横浜の自宅よりも、生まれ故郷でもある岩手でドローン撮影をしたり、カブで走り回ったりと田舎生活を楽しんでいる。

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